Hola, en este post os voy a hablar de una
de las cosas que más me gustan: EL SUSHI!! =D
La mayoría de la gente que conozco llama "sushi" a todo lo que sea pescado crudo con alga y arroz, así que he hecho esta entrada y un vídeo (que se encuentra al final de esta entrada) para que aprendáis a diferenciarlos y sepáis lo que pedís si vais a un restaurante japonés.
Empezamos con el más famoso: El Maki sushi, el rollito
de arroz con pescado o verduras dentro y envuelto en una alga nori.La mayoría de la gente que conozco llama "sushi" a todo lo que sea pescado crudo con alga y arroz, así que he hecho esta entrada y un vídeo (que se encuentra al final de esta entrada) para que aprendáis a diferenciarlos y sepáis lo que pedís si vais a un restaurante japonés.
Existen
dos variedades dentro del maki sushi, el futomaki que es lo mismo pero más
gordito, es decir es un rollito más grueso:
I
I
V )


Temaki, es el más grande de todos y el protagonista es el alga nori. Se enrolla a mano, sin la esterilla que se usa para enrollar los dos anteriores, en forma de cucurucho. En su interior encontramos arroz y los ingredientes típicos: Pescado, verduras. En algunos restaurantes te sirven los ingredientes por separados y tú te montas tu propio temaki a tu gusto.

Nigiri, en este caso el alga es casi inexistente o
totalmente inexistente. Es una bola de arroz de forma alargada con un solo
ingrediente encima como puede ser pescado, tortilla o incluso fruta. Lo puedes
encontrar con una tira de alga a modo de cinta que sujeta el ingrediente con el
arroz, o sin la tira de alga. Por ejemplo, si el ingrediente de encima es salmón
no se suele poner el alga, si es tortilla sí se suele poner por que la tortilla
no se sujeta al arroz como lo hace el salmón.
Sashimi, es la única variedad que no contiene arroz. Se suele incluir en el "sushi" pero realmente es una comida independiente, es simplemente una loncha de pescado crudo, generalmente de salmón y atún aquí en España, en Japón lo hacen con más tipos de pescado.
Existen más variedades dentro de estas, pero generalmente
estas son las principales y lo que necesitas saber para adentrarte en el mundo
del sushi.


Espero que os haya gustado este cursillo básico de sushi, hasta la próxima!!
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